AVISO DE PRIVACIDAD PARA PROFESIONALES DE LA SALUD

Estás aquí

Contáctanos

1. Identificación del responsable

Nos tomamos la privacidad muy seriamente y estamos comprometidos a respetarla al más alto nivel. Por esta razón, A. MENARINI MEXICO, SA. DE CV (“MENARINI”) desea facilitarles información actualizada sobre cómo tratamos sus datos personales y cómo garantizamos el cumplimiento con las leyes aplicables sobre protección de datos, incluido Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como cualquier otra normativa aplicable vigente.

A. MENARINI MEXICO, SA. DE CV

Domicilio social: Avenida Periférico Sur, número 4118, Torre Zafiro I, Oficina 301, Jardines del

Pedregal, Delegación Alvaro Obregón, CDMX, CP 01900, Mexico,

Teléfono: +52 55 5020 7000

E-mail: privacy.mexico@menarini.com.mx

Contacto DPO/DPL: dpo@menarini.es y/o privacy@menarini.es

 

2. Qué datos personales recogemos

MENARINI recopila datos personales (los “Datos”) de profesionales de la salud –a título enunciativo, médicos, odontoestomatólogos u otros– (los “interesados”) que pueden ser agrupados de forma general en las categorías siguientes:

1. Datos identificativos: nombre, apellidos, fecha de nacimiento y sexo.

2. Datos profesionales: cedula profesional, especialidad médica, dirección profesional (calle, número, ciudad, país), número de teléfono profesional y dirección de correo electrónico profesional.

3. Datos para la elaboración de perfiles: intereses, aficiones, datos relativos al uso y/o visualización de materiales informativos electrónicos/digitales.

MENARINI recopila los Datos que nos proporciona directamente: cuando rellena cualquier formulario/documento, físico u electrónico/online, que MENARINI y/o la red de visitadores médicos de MENARINI pone a su disposición.

 

3) Qué podemos hacer con sus Datos

Los datos personales que nos facilite, o que nos hubiera facilitado con anterioridad con ocasión de anteriores contactos, podrán ser tratados con los siguientes fines:

i. Actividades de informacn científica y promocional: actividades propias de MENARINI y de nuestros visitadores médicos para el mantenimiento, gestión y control de nuestra relación profesional, consistentes en mantenerle informado de forma presencial y por vía telefónica, postal, electrónica (email) o medios equivalentes (SMS, WhatsApp o herramientas de videoconferencia en línea) sobre información científica y promocional (incluido materiales científicos, como por ejemplo, ayudas visuales, kits de diapositivas, etc.), así como la promoción y patrocinio de eventos científicos, reuniones y actividades de formación médica continuada presenciales u online, iniciativas y productos de MENARINI.

Legitimacn: La base jurídica del tratamiento de sus datos es su consentimiento, que otorga con la firma del presente documento. En caso de revocar su consentimiento, no podremos realizar actividades ni comunicaciones de información científica y promocional por medios telemáticos.

ii. Comunicaciones institucionales: comunicaciones para mantenerle informado sobre noticias y novedades de MENARINI de cualquier tipo (institucionales, científicas y promocionales) por correo electrónico o equivalentes (SMS o Whatsapp), por ejemplo, en forma de Newsletter.

Legitimacn: La base jurídica del tratamiento de sus datos es su consentimiento, que otorga con la firma del presente documento. En caso de revocar su consentimiento, no podremos enviarle comunicaciones institucionales.

iii. Elaboración de perfiles: elaboración de perfiles para determinar las preferencias de los profesionales sanitarios (por ejemplo, en función de sus intereses y especialidad médica) y así enviarles información de forma personalizada.

Legitimacn: La base jurídica del tratamiento de sus datos es su consentimiento, que otorga con la firma del presente documento. En caso de revocar su consentimiento, no podremos realizar elaboraciones de perfiles ni enviarle información personalizada.

Para llevar a cabo el tratamiento de datos personales con fines de Actividades de información científica y promocional presencial y telemática y Elaboración de Perfiles, MENARINI requiere de cierta información necesaria (*). La falta de información que pueda facilitarnos con carácter opcional no afectará a dicho registro y/o relación con Usted, si bien impediría a MENARINI llevar a cabo el tratamiento de sus datos con otros fines, como por ejemplo proporcionarle información y materiales de carácter científico y promocional por medios electrónicos o enviarle información acorde con sus preferencias o intereses.

Asimismo, MENARINI le informa que puede tratar sus datos personales sin necesidad de recabar su consentimiento cuando resulte necesario a efectos de cumplir con obligaciones legales; entablar o defender reclamaciones legales ante las autoridades; hacer cumplir el Código de Conducta del Grupo Menarini; perseguir otros intereses legítimos; así como, en su caso, en todas las demás circunstancias contempladas en la normativa de protección de datos personales.

 

4. Cómo tratamos sus Datos

Los Datos son tratados tanto en papel como electrónicamente e introducidos en el sistema de MENARINI deacuerdo a las leyes aplicables, incluidos los aspectos relativos a la confidencialidad, seguridad y a los principios relativos al tratamiento.

De conformidad con el principio de minimización, sus Datos serán conservados durante el período estrictamente necesario para cumplir con los objetivos para los que fueron recabados conservándose posteriormente de forma bloqueada para cumplir con las obligaciones legales y defender los intereses de MENARINI ante la exigencia de posibles responsabilidades derivadas del tratamiento. Asimismo, cuando el tratamiento tenga como base legítima el consentimiento expreso del interesado, sus datos se conservarán hasta la retirada de su consentimiento o el ejercicio de su derecho de oposición.

 

5. Destinatarios de sus Datos

Los Datos podrán ser tratados por personal perteneciente a las siguientes categorías: personal administrativo, delegados de ventas y por el resto de miembros del personal que necesiten hacerlo como consecuencia de sus cometidos laborales. Por otro lado, los Datos podrán ser comunicados a otras compañías del Grupo Menarini, cuando esté permitido legalmente o en base al interés legítimo.

Ateniéndonos a las disposiciones legales y reglamentarias a las que estamos sujetos, podemos comunicar sus Datos a las Asociaciones Nacionales de Empresas de lndustria Farmacéutica de los que MENARINI es miembro, en función del país, las autoridades sanitarias locales y nacionales, otros centros de salud y universidades, otras autoridades,órganos asociativos y a otros destinatarios a los que sus Datos deban ser comunicados de conformidad con las leyes o regulaciones. Asimismo, los Datos podrán ser comunicados a otras compañías, como, por ejemplo, suministradores, subcontratistas, proveedores de servicios informáticos y de computación en la nube, agencias y entidades de organización de eventos, proveedores de servicios profesionales y empresas que realicen tareas de carácter fiscal o administrativo en nuestro nombre. En su caso, cuando dichas empresas puedan tener acceso a sus Datos, MENARINI regulará la relación entre responsable y encargado del tratamiento de conformidad con la normativa de protección de datos.

 

6. Derechos de protección de Datos

Podrá contactar con nosotros en cualquier momento a través del correo electrónico datospersonales@menarini.com.mx para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos personales, reconocidos en el Artículo 43 y siguientes de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, mediante escrito acompañado de documentación acreditativa de su identidad. Asimismo, le informamos que podrá revocar su consentimiento en cualquier momento, si bien su retirada no afectará a la legitimidad de las operaciones de tratamiento realizadas con anterioridad.

 

 

VER MANUAL