El propósito de la dieta es mantener un equilibrio en los niveles de electrolitos, minerales y líquido del cuerpo con una ingesta de calorías diarias alta, considerando su peso ideal.
Mantenerse en un peso saludable y comer una dieta balanceada baja en sal y grasa, puede ayudarle a controlar su presión arterial. Si tiene diabetes, puede ayudar a controlar los niveles de azúcar. Controlando la presión arterial y glucosa puede prevenir que la enfermedad renal avance.
Una dieta renal puede ayudar a no dañar más los riñones, ya que limita ciertas comidas para prevenir que los minerales en esas comidas se acumulen en el organismo.
Con todo plan de alimentación es necesario realizar un seguimiento de la cantidad de ciertos nutrientes que se consumen, como:
- Calorías
- Proteínas
- Grasas
- Carbohidratos
Utilice las siguientes recomendaciones para cada nutriente:
Fuentes
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Biblioteca Nacional de Medicina de los EE. UU. Dieta para enfermedad renal crónica. Disponible en: https://medlineplus.gov/spanish/ency/article/002442.htm
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American Kidney Fund. Dieta renal. Disponible en: www.kidneyfund.org/en-espanol/enfermedad-de-los-rinones/prevencion/dieta-renal.html
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Servicios Municipales de Salud de Murcia. Guía de alimentación para pacientes renales. Disponible en: https://nefrosan.com/san/images/documentacion/pdfs/att3ny9c.pdf