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VITAMINAS Y MINERALES












































               Introducción:


               Actualmente en México prevalecen problemas relacionados estrechamente con la calidad de
               la dieta y nutrición de la población en general, se sabe según datos de la última encuesta
               nacional de salud y nutrición que en el país la población adulta se caracteriza por que 7 de
               cada 10 adultos padecen sobrepeso u obesidad, además se sabe que México atraviesa una
               WUDQVLFLyQ GHPRJUiÀFD LPSRUWDQWH \ VH HVWLPD TXH HQ    DxRV OD PD\RUtD GH OD SREODFLyQ VH
               encontrará en etapa adulta. 12c,12b


               La inseguridad alimentaria nacional se estima en 69.8% donde 41.6%, 17.7% y 10.5% corres-
                                                                                   12a
               ponden a inseguridad alimentaria leve, moderada o severa respectivamente.    En cuanto a
               ingesta de frutas y verduras, que son las principales fuentes naturales de vitaminas y minera-
               les, tan solo una cuarta parte de la población adulta consume cantidades adecuadas recomen-
               dadas por OMS y el 46% tiene una muy mala ingesta de frutas y verduras. 21


               La mujer que atraviesa por el climaterio tiene que cubrir ciertas necesidades nutrimentales
               SDUD VREUHOOHYDU GH EXHQD PDQHUD ORV FDPELRV ÀVLROyJLFRV TXH RFXUUHQ GXUDQWH HVWD HWDSD GH
               la vida y disminuir el riesgo de padecer alguna enfermedad asociada al aporte inadecuado de
               vitaminas, minerales y nutrimentos8. En cuanto a los nutrimentos, existen parámetros estable-
               cidos sobre qué cantidad se deben aportar diariamente. 8,20,22-24




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